LE STATISTICHE FINORA: i grandissimi numeri dopo i primi sei Round e cosa ci attende nella seconda metà di 2022

Thursday, 11 August 2022 08:59 GMT

Un’analisi di ciò che abbiamo visto nella prima metà di stagione: cosa dobbiamo aspettarci nella seconda parte di questa annata?

Finora è stato un 2022 da record nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike e tanti altri momenti imperdibili sono alle porte. Da storici traguardi tagliati dai costruttori a quelli personali che hanno fatto la storia, il paddock ha già vissuto delle gare incredibili. Ecco tutto quello che è successo e quello che sta per accadere!

FINORA UN 2022 STRAORDINARIO

1052 – Con i 57 punti conquistati a Most, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) ora vanta oltre 1000 punti con Yamaha: prima di lui a raggiungere questa cifra erano stati Noriyuki Haga, Fabrizio Pirovano e Michael van der Mark.

1002 – Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) vincendo Gara 1 a Most ha portato a casa il 1000° podio di Ducati per poi centrarne altri due.

505 – In Gara 1 a Donington Park Kawasaki ha centrato il suo 500° podio: alla pausa estiva ne ha 505.

230 – Il terzo posto in Gara 2 a Most ha regalato a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) il suo 230° podio nel WorldSBK, esattamente 100 in più rispetto al due volte campione del mondo Troy Corser.

160 – Con il secondo posto in Gara 2 a Most, Bautista ha regalato alla Spagna il 160° podio nel WorldSBK.

101 – Toprak Razgatlioglu a Most in Superpole Race ha permesso a Yamaha di festeggiare la sua 100^ vittoria, per poi toccare quota 101 portando a casa anche Gara 2.

55 – Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) ora vanta 55 presenze nel WorldSBK.

43 – Bautista al momento vanta 43 podi nel WorldSBK, uno in più del campione del mondo 2014 Sylvain Guintoli.

37/2 – In Gara 2 ad Assen per la 37^ volta nella storia nel WorldSBK cinque costruttori diversi hanno occupato le prime cinque posizioni – Alvaro Bautista su Ducati ha vinto precedendo Andrea Locatelli su Yamaha, Iker Lecuona su Honda, Alex Lowes su Kawasaki e Scott Redding su BMW. Nel WorldSSP a Most in Gara 2, ancora cinque Case nelle prime cinque posizioni: Lorenzo Baldassarri ha vinto in sella a Yamaha, Nicolò Bulega su Ducati è arrivato secondo davanti alla Triumph di Stefano Manzi, alla Kawasaki di Can Oncu e alla MV Agusta di Bahattin Sofuoglu. Non accadeva da Monza 2007.

24 – Razgatlioglu in carriera ha vinto 24 gare: entra così nella top ten di sempre ed eguaglia Carlos Checa.

17 – Dopo essere sempre arrivato in top ten nelle prime 17 gare, Iker Lecuona (Team HRC) a due giri dalla fine di Gara 2 a Most per la prima volta da quando corre nel WorldSBK si è ritirato.

7 – Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) grazie al terzo posto di Gara 1 a Most è diventato il settimo pilota BMW a conquistare più di un podio con la Casa bavarese: prima di lui c’erano riusciti Marco Melandri, Leon Haslam, Chaz Davies, Tom Sykes, Michael van der Mark e Troy Corser.

6 – Finora in tutti e sei i circuiti su cui si è corso in questo 2022 è sempre stato realizzato un nuovo giro record.

1 – Per la prima volta dal 2019, anno in cui è stato introdotto il format con tre gare per weekend, abbiamo visto un cambiamento in testa alla gara nel corso dell’ultimo giro in tutte e tre le gare del fine settimana. In sintesi, chi era al comando all’inizio dell’ultimo giro, poi non ha vinto. È successo all’Estoril.

COSA DOBBIAMO ASPETTARCI: la seconda parte del 2022

4000 – Jonathan Rea, con 12 punti in Gara 1 a Magny-Cours, raggiungerà quota 4000 punti con Kawasaki.

900 – Il WorldSBK in Gara 1 a Mandalika vivrà la sua 900^ gara della storia.

850 – Con altri 14 podi la Gran Bretagna raggiungerà quota 850 nel WorldSBK.

650/185 – Con un’altra pole position, Ducati toccherà quota 185 nel WorldSBK. Con altre tre prime file raggiungerà la numero 650.

400 – Con altri quattro podi, Honda arriverà a quota 400 nel WorldSBK.

375 – Yamaha al momento ha all’attivo 369 podi e quindi molto probabilmente prima della stagione in Europa arriverà a quota 375.

350 – La prossima volta in cui tre Case diverse saliranno sul podio al termine di una gara del WorldSBK sarà la numero 350.

250/150 – Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) prenderà il via per la 250^ volta nel WorldSBK mentre per Razgatlioglu e Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) sarà la 150^.

100 – Altri due giri veloci e Rea arriverà a quota 100 nel WorldSBK.

62 – Con altre due vittorie la Spagna firmerà la numero 62 nel WorldSBK, appaiando così il Giappone al quinto posto nella classifica di tutti i tempi.

30 – Con altre sei vittorie Toprak Razgatlioglu raggiungerà quota 30 successi che lo porterebbero al nono posto nella classifica di sempre. Inoltre diventerebbe anche il pilota Yamaha di maggior successo nella storia del WorldSBK.

Segui la spettacolare stagione 2022 con il WorldSBK VideoPass!